中國國家主席胡錦濤於到訪金山軟件位於廣東省珠海的辦公及研發中心。金山軟件主席兼首席執行官求伯君和副主席雷軍,陪同國 家主席胡錦濤參觀了金山WPS辦公軟件、金山互聯網安全軟件、金山網絡遊戲等相關部門。

在得知金山軟件的軟件產品都是自主研發的,擁有全部核心技術和知識產權,今年的銷售業績好於去年,胡錦濤感到十分高興,並表示在國際金融危機衝擊的情況下,公司能夠取得良好業績,這得益於國家一系列扶持政策,也得益於公司長期堅持自主創新。

最後,國家主席胡錦濤勉勵公司「現在國際上信息技術領域的競爭十分激烈,因此我也希望同志們要把自主創新作為我們軟件企業的生命,要努力開發具有我們自主知識產權的軟件產品,為我國的軟件產業的發展當好排頭兵。」

金山軟件主席兼首席執行官求伯君表示:「金山軟件一直堅持自主開發,擁有多款高端娛樂及應用的國產軟件,一直以來得到國家政策的大力扶持,是一家擁有悠久發 展歷史的國產軟件公司。公司感到胡主席的到訪,肯定了發展國產軟件的重要性和戰略意義,也是對金山軟件行業地位的認同,並感到公司未來的發展前景是充滿希 望的。未來,我們會繼續秉持『自主研發』的精神,開發更多的高端國產軟件。」

中央電視台的新聞片段: http://news.cctv.com/china/20091221/104254.shtml